воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Удивительный и вкусный Сан Себастьян

Пасхальные каникулы уже давно закончились, а я вам еще не рассказала про Страну Басков!

Страна Басков - это административная область на севере Испании, которая находится на берегу Бискайского залива и граничит с Францией. Мы поехали туда во время Страстной недели (Semana Santa) перед Пасхой, когда во всей Испании проходят процессии и пышные празднования. Особенно в Андалусии.

В Стране Басков же вообще мало ощущается, что ты в Испании. Никаких тебе сувенирных магазинов с традиционными фламенко-быками-испанскими флагами. У Басков свой флаг. Еще у них свой язык и гордость за свой народ. Они никогда не были завоеваны, а за Атлетико Бильбао играют только местные баскские игроки.

Всю неделю мы жили в Сан Себастьяне, с коротким выездом в Бильбао и горный парк Уркиола, чтобы забраться на его самую высокую точку.


В Сан Себастьян мы дружно влюбились. Город небольшой, всего 185 тысяч человек. Однако, он является Культурной столицей Европы 2016 и имеет наикрасивейшие пляжи прямо в городе!!! Захотел в обеденный перерыв покататься на сёрфе - пожалуйста! Море и город, в котором что-то происходит, плюс еще горы неподалеку - мое любимое сочетание!

 


В Сан Себястьяне очень развит туризм, разумеется. Но помимо этого огромной популярностью пользуется баскская кухня, в городе много ресторанов со звездами мишлена. Я много слышала про пинчос, но почему-то не думала ничего особенного - и в Мадриде есть пинчос, чему удивляться. Но в Сан Себастьяне пинчос приобрели новое значение. Во-первых, Сан Себастьян - это родина пинчос. Во-вторых, они действительно креативно подходят к приготовлению блюд! В обед во всех ресторанах и кафетериях на барные стойки выставляются огромные ряды тарелок с самыми разными пинчос - глаза разбегаются! За бокалом вина и несколькими пинчос на компанию людей проходит обед. Обычно люди передвигаются от бара к бару, немножко тут, немножко там. Бары самые разные - от традиционных испанских до современных хипстерских. Мы со Стивеном так провели целый вечер, побывали в семи различных местах, атмосфера просто потрясающая!!
 
Самые вкусные пинчос, которыя я когда-либо пробовала. Ресторан Zeruko.


А это бар A fuego negro. Постеры на стене - это и есть меню! :)

Несмотря на то, что люди немного грубее здесь, нежели в Мадриде и тем более в южной Испании, мы уже скучаем по Сан Себастьяну. Вернемся обязательно. Может даж насовсем ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий