суббота, 5 декабря 2015 г.

Жизнь. Update.

В очередной раз такая же история: в черновиках лежит куча неопубликованных постов, возвращаясь к которым думаешь, что уже публиковать их неуместно; в результате возникает длинная пауза тишины в блоге. Только, пожалуй, инстаграм создает примерное впечатление о том, что же все-таки происходит в жизни. 
Октябрь и ноябрь были, наверное, самыми сложными месяцами нашего пребывания в Мадриде. Но и, наверное, самыми насыщенными в плане впечатлений и информации, которые мне были очень нужны. Я вернулась в преподавание и начала работать. Но не просто работать, а еще параллельно получать диплом Cambridge DELTA. Огромный список книг, много письменных работ - Кембридж знает, как загрузить мозг и свободное время. Свободное время - что это? 

А пока я пару раз в неделю учусь Чарлик посещает детский сад. Хотя, громко сказано - посещает! Один раз в саду - полторы недели дома. Да, все родители знают, что это нормально, что иммунитет ребенка должен сформироваться и окрепнуть. Но когда своего, такого маленького и родного, в очередной раз везешь в скорую, на нормальность это не похоже. Так что, за эти два месяца мы со Стивеном, не имея семьи поблизости, нянь и других решений, жонглируем рабочие, домашние и родительские обязанности. Ах да, вдобавок к этому Стивен в процессе получения диплома по Music Production на дистанционном обучении в одной из лондонских музыкальных школ. Так что он потихонечку обустраивает свою домашнюю студию и вечерами мастерит различные музыкальные треки. Покой нам только снится! :)

Зато в промежутках между всеми этими делами наступает ощущение вдохновения, удовлетворения, интеллектуальной и эмоциональной вовлеченности. Ощущение хорошего такого челленджа. Появляется все больше людей вокруг. Английский дома и на работе, испанский - в остальных сферах жизни, русский - в основном, в интернете и чаще всего в письменной форме. А еще теплые домашние поздние вечера со вкусным ужином и чем-нибудь интересным посмотреть (Great British Bake-off уже отсмотрели :) ). Или долгие прогулки под ярким декабрьским солнцем. И все это - в безумно красивом и таком уже любимом Мадриде! Все-таки, хорошо там, где мы есть!

А еще совсем скоро каникулы, британское рождество и русский новый год! А пока наслаждаемся испанским праздничным настроением и рождественскими сладостями (да, я уплетаю в ночи туррон с миндалем за проверкой письменных итоговых работ моих студентов).

Времени осталось совсем немного, впереди еще много дел, у обоих моих мальчиков скоро день рождения, с разницей в пять дней (!!!) Скучать не приходится ;)

А пока вот вам фото туррона, ибо это моя новая любовь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий