четверг, 16 апреля 2015 г.

Первая половина весны

Куда делся март?? :) Целый месяц пролетел незаметно, первый весенний месяц (хотя в Великобритании, например, весну отсчитывают с 21 марта...). Однако вместил этот март очень-очень много! Раза четыре садилась написать обо всем, но не могла закончить, поэтому вот такой вот быстрый апдейт о том, что произошло за первую половину весны.

Во-первых, мы, наконец, переехали! Отметили 1 марта рейсом в Мадрид с четырьмя большими чемоданами и сыном под мышкой :) Кстати, все чемоданы и все мы влезли в одно такси, а я в очередной раз поразилась размерам багажника Škoda Octavia (здесь большая часть машин такси именно они). Месяц прошел во временной квартире в поисках той, которая будет называться домом. Поиск квартиры в Мадриде - дело непростое. Немногие агенты говорят на английском. А мы пока почти не говорим на испанском. Поэтому конструктивных бесед не получилось, но мы пересмотрели огромное количество квартир, пока не нашли подходящую. Там даже есть стол на кухне для посиделок (обычно традиционные кухни здесь крошечные, только для того, чтобы готовить)! Ну, и ко всему прочему, статуя Будды в углу, пара подвешенных рулонов с фонами и светоотражающие зонты для фотосъемки в гостиной. Наверное, наша квартира просто не могла быть обычной - подумали мы, определившись с выбором.

Вот и наш Будда

Кусок гостиной

Я называю это "место для медитаций" :)

Во-вторых, в день переезда в нашу квартиру мы полетели в Россию. Вообще, 1 апреля получился далеко не шуточным днем! Утром переезд, потом оформление регистрации по месту жительства, а после этого попытки зарегистрировать Чарльза в поликлинике для прививок и всего прочего. Опять же, на английском почти никто не говорит. Вот в таких ситуациях и практикуются стрессоустойчивость и новый язык :) Когда в 11 вечера я села в кресло самолета, почувствовала облегчение от того, что хотя бы пять часов никуда не надо бежать. Хотя до конечного пункта оставались почти целые сутки

Москва встретила нас снегом и пронизывающим ветром. Бегом посмотрели Красную Площадь с запакованными в леса курантами, съели блинчиков (это обязательно) - мы в России!!! :) За полторы недели отпуска было много прекрасностей, семья, друзья, бюрократический ад, восхищение добрыми людьми, работающими в бюрократическом аду. А еще много воспоминаний и разговоров. Но об этом я напишу отдельно.

В понедельник утром мы приземлились в Мадриде. И снова вопрос "Где Ваша виза?" и долгие объяснения, про которые я писала раньше  :) Зато в этот раз я уже объясняла все по-испански. В общем, прогресс есть, весна обещает быть интересной, всем Namaste и тёплого апреля!






Комментариев нет:

Отправить комментарий